프레시스의 물류 시스템

프레시스는 최첨단 관리 시스템을 도입, 식품연구소, 조리아카데미, 축산물 가공시설 완비 보유하고 있습니다.
제주 물류센터를 함께 운영하고 냉장, 냉동, 상온 분리 배송 및 Cold Chain System 적용하여
다단계 품목 검수를 통한 균일한 식자재의 공급에 힘쓰고 있으며 냉동, 냉장 설비 장착 차량을 통한 식자재 보관 관리 기능합니다.

프레시스의 물류센터 운영 전략

프레시스는 3C 전략(Cost Effective, Customer Value, Clean Logisics)을 통한 최적의 Supply Chain을 구축 하였습니다.​

01. Cost Effective

- Operation Cost 최적화
- Cost 의 관리 세분화 및 체계화
- 재고 구매를 통한 원가 절감
- KPI를 통한 Cost지속적인 관리

02. Customer Value

- 고객 Claim 최소화를 위한 서비스 체계
- 물류 정보 공유를 통한 신뢰도 향상
- Claim에 대한 One-stop 해결
- 고객 만족도 향상

03. Clean Logistics

- 위생/품질관리의 System화 무결점
- Cold Chain 구축
- Quality Assurance 물류센터
- 차량의 청결 유지 System화

프레시스의 구매 시스템

프레시스는 전략적 구매 시스템을 통한 경쟁력을 갖추고 있습니다.

01. 농산

- RPC(미곡처리장) 직거래
- 산지 구매 원칙
- 계약구매 통한 단가 안정화
- 우수 Supply chain 구축
- 공급 안정성 및 가격 경쟁력 확보

02. 수산/축산

- 상품 원재료 직접 구매 및 소분(가공)실시
- 비축구매를 통한 가격경쟁력 도모
- 산지 직거래를 통한 품질 안정성 도모
- HACCP 인증업체를 통한 상품화 및 유통
- 국내외 원산지 다변화를 통한 경쟁력 확보

03. 가공식품

- 대형 메이커와의 직접거래
- 거래 투명성 및 경쟁력 확보
- HACCP 인증업체 우선 거래
- 중소 제조업체에 대한 지속적 위생관리
- 철저한 원산지 관리

최고 구매 전문가가 선택한
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협력업체 식품위생 관리체계 평가와 품질안전 관리를 통해 모든 식품 관련 위험을 사전에 예방,
협력사 대상 연 1회 이상의 현장 점검과 정기평가를 통해 우수 협력사를 지속적으로 확보하고 있습니다.

농.수.축산과 가공분야 최고의 구매 전문가(MD) 가 산지와 협력사를 직접 관리, 최상의 품질을 유지한 상품을 공급하고 있습니다.
공정한 협력업체 평가 및 관리로 식자재 경쟁력 확보는 물론 지속적인 동반성장을 도모하고 있습니다.
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